Cargando Eventos

« All Eventos

  • Este evento ha pasado.

Seminario Técnico Internacional de Palto

septiembre 3 @ 8:00 am - 7:30 pm

El martes 03 de septiembre de 2019 se realizará en Enjoy Viña del Mar, el Seminario Técnico Internacional de Palto, donde profesionales del sector agroalimentario chileno e internacional se dan cita para tratar uno de los cultivos con mayor crecimiento en los últimos años: el palto.

Durante la jornada se analizará la nueva realidad del mercado global del palto, y abordarán la oferta y demanda actual, además de profundizar en el conocimiento de la postcosecha, los residuos de plaguicidas en la fruta, la cuaja y el calibre en paltos.

Asimismo, conversarán en torno a las amenazas de este cultivo, como los hongos de madera, y los desafíos en afrontarlos, la reconversión de huertos en huertos 2.0, riego, fertilización y nutrición, e introducirán importantes consideraciones sobre el control de añerismo y su ajuste a los manejos en cada realidad, los portainjertos clonales y las soluciones productivas que nos ofrecen.

Inscripciones y valores en: http://bit.ly/2YM5NfT

PROGRAMA

–8:00 h. Acreditaciones

–8:30 h. Bienvenida al Seminario. Sr. José Luis Ganivet Mateo – Gerente General AGQ Labs Chile

–9:00 h. Mercado Global del Palto. Oferta y demanda actual y hacia dónde vamos en los próximos años. Expositor por confirmar

–9:45 h. Postcosecha el 70% del costo total. Lo hacemos bien o nos hundimos en el viaje. Sr. Luis Luchsinger – Doctor e Ingeniero Agrónomo, experto en postcosecha de frutos, consultor internacional, CEO de TresL Consultancy y Profesor asociado de la Universidad de Chile, Centro de Estudios Postcosecha.

–10:30 h. Fosfitos, fosetil, ácido fosfórico, fosforoso… ¿Todos suman a los residuos en la fruta? Sra. Flor Muñoz – Ingeniera Agrónoma, Pontificia Universidad Católica de Chile, Gerente Comercial área técnico-comercial Alimentaria de AGQ Labs Chile.

–11:00 h. Pausa Café

–11:30 h. Factores incidentes que definen la cuaja y el calibre en Paltos. Sr. Ricardo Cautin – Doctor, Ingeniero Agrónomo y Profesor de frutales de hoja persistente de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso.

–12:45 h. Hongos de Madera, pudrición peduncular del fruto. Problemas reales de nuestros campos ¿Cómo los afrontamos? Sr. Walter Apaza – Ingeniero Agrónomo, MSc en Fitopatología, Profesor Principal de la Universidad Nacional Agraria La Molina. Investigador y consultor de numerosas empresas (Perú).

–13:30 h. Ronda de preguntas

14:00 h. Almuerzo

–15:30 h. Huertos del futuro ¿Cómo se fabrican o cómo se puede reconvertir un huerto ya establecido? Sr. Raúl Ferreyra – MSc e Ingeniero Agrónomo, Consultor en riego y drenaje, Instituto de Investigaciones Agropecuarias.

–16:15 h. Fertilizar para Nutrir, con la mira puesta en producir, calibrar y viajar Sr. Gonzalo Allendes – Ingeniero Agrónomo, MBA, experto en nutrición vegetal, consultor internacional y Director técnico corporativo de Agronomía en AGQ Labs (Chile – España).

–17:00 h. Pausa Café

–17:30 h. Control de Añerismo. Zona Norte vs. Zona Sur, como se ajustan los manejos a cada realidad. Sr. Gonzalo Vargas – Ingeniero Agrónomo, Asesor internacional en cultivo del Palto en Chile, Perú, Colombia y México.

–18:15 h. Portainjertos Clonales, que soluciones productivas concretas nos ofrecen hoy y nos ofrecerán mañana. Sra. Claudia Fassio – Doctora, Máster e Ingeniero Agrónomo, Investigadora del Departamento de Propagación de la Pontifica Universidad Católica de Valparaíso.

–19:00 h. Ronda de preguntas

Detalles

Fecha:
septiembre 3
Hora:
8:00 am - 7:30 pm

Lugar

Enjoy Viña del Mar
Av. San Martín 199
Viña del Mar, Chile
+ Google Map