Con el objetivo de fortalecer la expresión oral y fomentar las habilidades comunicativas de los estudiantes de primer año, el pasado martes 16 de abril se realizó una nueva versión de la tradicional Feria Agrícola en el marco de la asignatura Introducción a la Agronomía, a cargo de las profesoras Mónica Castro y Patricia Peñaloza. …

En 2009 la Municipalidad de Petorca realizó un llamado a licitación para la creación de la Junta de Vigilancia del río Petorca con financiamiento del Gobierno Regional, a través de un FNDR con una extensión de dos años. Con este escenario, el académico PUCV Dr. Eduardo Salgado postuló con el proyecto “Programa de manejo de …

María Elvira Zúñiga, Directora Del Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables (CREAS), nos invita a participar del Seminario: “Oportunidades y desafíos para la industria chilena exportadora de pasas”. En la oportunidad, la Dra. Paulina Urrutia, investigadora de CREAS, junto al Dr. Besh Bhandari, investigador de la Universidad de Queensland, mostrarán los resultados logrados en la iniciativa: “Desarrollo de …

En el marco del ciclo de actividades organizadas por el Doctorado en Ciencias Agroalimentarias de la Facultad de Ciencias Agronómicas y de los Alimentos PUCV, el pasado viernes 12 de abril a las 15:45 horas, el profesor Ítalo Cuneo realizó el seminario “Highly Complex Porous Pipes: Biophysics and Physiology of Fine Roots Water Uptake Under …

Pablo Zamora Barrera es Coordinador de Formación en la Dirección de Innovación y Emprendimiento (DIE), perteneciente a la Vicerrectoría de Investigación y Estudios Avanzados PUCV (VRIEA). Al mismo tiempo, los días miércoles dicta el curso optativo Emprendimiento e Innovación a estudiantes de la carrera de Agronomía, asignatura que tiene como objetivo potenciar sus habilidades emprendedoras, …

Invitamos a estudiantes y ayudantes a participar del proceso de Formación de Ayudantes (para el primer semestre del 2019) que se desarrollará en nuestra Escuela, en módulos de trabajos que estarán a cargo de profesionales de la Unidad de Mejoramiento de la Docencia Universitaria (UMDU). La formación tendrá una modalidad semipresencial y contará con cinco módulos de trabajo, con …

Los investigadores Javiera Díaz (Centro Regional de Innovación Hortofrutícola de Valparaíso), Pedro León Lobos (INIA), Alicia Marticorena (Departamento de Botánica, Facultad de Ciencias Naturales y Oceanográficas, Universidad de Concepción), Juan Luis Celis Diez (Escuela de Agronomía PUCV) y Peter Giovannini (Royal Botanic Gardens, Kew) publicaron recientemente el artículo Native Useful Plants of Chile: A Review …

El viernes 12 de abril, a las 15:45 horas, en la Sala de Postgrado, el profesor Ítalo Cuneo realizará el seminario “Highly Complex Porous Pipes: Biophysics and Physiology of Fine Roots Water Uptake Under Drought”, actividad organizada por el Doctorado en Ciencias Agroalimentarias de la Facultad de Ciencias Agronómicas y de los Alimentos PUCV: www.doccsaapucv.cl

Durante la clase del martes 9 de abril, estudiantes de primer año de Introducción a la Agronomía acudieron a la Estación Experimental para cosechar kiwis, en una jornada donde pudieron llevar a la práctica los conocimientos adquiridos durante la asignatura. Para Lissanca Olmedo, la actividad fue “súper entretenida, porque nos apega más a la carrera. …

El pasado viernes 5 de abril el Doctorado en Ciencias Agroalimentarias de la Facultad de Ciencias Agronómicas desarrolló dos actividades para fortalecer las competencias de sus estudiantes y la comunidad universitaria. La primera de ella estuvo a cargo de la profesora Anna Rolinska de la Universidad de Glasgow, en el marco del Proyecto Erasmus+, quien …