En colaboración con la Sociedad Científica Latinoamericana de Agroecología (SOCLA), la Fundación CIPAV (Centro para la investigación en sistemas sostenibles de producción agropecuaria) y el Centro Latinoamericano de Investigaciones Agroecológicas (CELIA), el profesor emérito de la Universidad de California – Berkeley, Ph.D Miguel Altieri, dictará una nueva versión del curso corto sobre Restauración Agroecológica: ‘Resiliencia …

Los días 8, 9 y 10 de enero, de 09:30 a 18:00 horas, se realizó la Reunión Anual de Planificación de la Escuela de Agronomía, que tuvo como ejes principales la carga docente para este año, los lineamientos que desarrollará el Taller de Título y la visita del Sr. Vicerrector de Desarrollo dentro del proceso de …

Durante la jornada del jueves 3 de enero se desarrolló la charla “Aplicación de nuevas tecnologías para el procesado industrial de los alimentos. Ypsicon, la empresa de base tecnológica nacida de la Universidad Autónoma de Barcelona para explotar nuevas tecnologías”, dictada por el Dr. Buenaventura Guamis López. La actividad fue organizada por el Programa de Doctorado …

Bajo la dirección de la profesora Mónika Valdenegro, alumnos de primer año, pertenecientes al curso de Sistemas Productivos, han realizado durante el semestre diversas actividades prácticas para analizar cómo un futuro ingeniero agrónomo debe dimensionar, planificar y ejecutar un sistema productivo inmerso en la realidad de una cadena agroalimentaria con Enfoque de Sistemas.  A lo …

El viernes 21 de diciembre a las 12:00 horas se realizó la tradicional Misa de Navidad en el sector Gruta de la Escuela de Agronomía. En esta ocasión, la ofrenda consistió en útiles de aseo y alimentos no perecibles que fueron donados al Hogar de Ancianos Rosa Krayer de Quillota. Una vez finalizada la Eucaristía …

El pasado mes de noviembre se realizó el LXIX Congreso Agronómico de Chile, organizado por la Sociedad Agronómica de Chile, una instancia anual de encuentro entre Ingenieros Agrónomos, profesionales vinculados al quehacer agropecuario, productores agrícolas y miembros y representantes de los sectores público y privado, donde se exponen los avances en el campo de la …

Debido al alto nivel de interés existente por el estudio de alemán, el Programa de Alemán PALE ofrece durante el mes de enero un curso intensivo del alemán para el nivel A 1.1 y A 1.2. Las inscripciones para los cursos se extenderán hasta el día 28 de diciembre de 2018 y se realizarán en la …

Más de 40 estudiantes de la Escuela de Agronomía aprobaron el Programa de Formación de Ayudantes, en el marco de la Unidad de Mejoramiento de la Docencia Universitaria (UMDU). La Formación de Ayudantes tiene por objetivo desarrollar competencias de apoyo a la docencia en los ayudantes, de manera que puedan fortalecer su colaboración en el logro de mejores …

MENU

Back