Estudiantes de Agronomía establecen viñedo en Estación Experimental La Palma para mención de Vitivinicultura y Enología


El pasado 24 de octubre los académicos Alejandro Cáceres, Ricardo Cautín e Ítalo Cuneo reunieron a alumnos pertenecientes a los cursos de Fisiología de Especies Leñosas y Vitivinicultura II en la Estación Experimental La Palma para llevar a cabo las labores de establecimiento de un nuevo viñedo que consta de 10 variedades de vid vinífera: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Grenache, Pinot Noir, Malbec, Merlot, Carménère, Syrah, Chardonnay y Sauvignon Blanc.

La creación de este espacio resulta significativo para la especialidad de Vitivinicultura y Enología, que comenzó a impartirse en la Escuela de Agronomía desde el año 2017, ya que permitirá a los estudiantes realizar todas las labores de manejo de un viñedo, como también la utilización de la uva para la elaboración de vino en el curso de Vinificación. Por otro lado, el establecimiento del jardín de cepas será de gran utilidad para futuros proyectos de investigación, tanto de docentes como de alumnos.

Compartimos con ustedes algunas fotografías de la actividad: