Estudiantes del Colegio Valle del Aconcagua industrializan frutos de peumo en Laboratorio de Postcosecha


En una actividad desarrollada el 4 de julio pasado en la Escuela de Agronomía PUCV, siete alumnos de 3° Medio diferenciado de Biología pertenecientes al Colegio Valle del Aconcagua visitaron en una segunda oportunidad el Laboratorio de Postcosecha de nuestra institución, con el propósito de continuar la preparación de su proyecto para el Congreso Escolar Explora 2017, el cual lleva por título: “Proceso de Industrialización de los Frutos del Peumo, árbol nativo de nuestro colegio”

Durante su primera visita, recibieron una inducción por parte de la profesora del área de postcosecha e industrialización, Mónika Valdenegro. En dicha instancia la académica los instruyó acerca del proceso de caracterización de diversos frutos, efectuando mediciones destructivas y no destructivas.

En esta jornada, realizaron la caracterización de una muestra de frutos de peumo maduros en base a color, diámetro y masa, además de determinar contenido de materia seca y humedad, para finalmente llevar a cabo la industrialización del producto en forma de deshidratado y mermelada.

Compartimos con ustedes algunas de las fotografías capturadas: