Kooichi Vidal Takasaki


Información de Contacto

Correo: kooichi.vidal@pucv.cl
Teléfono: (+56 32) 237 2926

Formación Académica

Ingeniero Agrónomo, P. Universidad Católica de Chile, Chile.
Magíster en Ciencias Vegetales, P. Universidad Católica de Chile, Chile.
Doctor en Filosofía en Ciencias Biológicas y de los Alimentos, Niigata University, Japón.

Asignaturas 2017

FLORICULTURA
FISIOLOGÍA ESPECIES HERBÁCEAS

Línea de Investigación

Innovación en técnicas de propagación y producción de especies ornamentales, con énfasis en geófitas.
Mejoramiento genético de especies ornamentales.
Domesticación de especies silvestres con potencial ornamental.

Publicaciones en Revistas Indexadas

2017

De la Cuadra C, AK Vidal & L Mansur. Optimal Temperature for Germination of Zephyra compacta (Tecophilaeaceae). Hortscience  51: 412-415

2016

Besoain X, AK Vidal & R Camps. First Report of Necrotic Streaking of Asiatic Lilies Caused by Plantago asiatica mosaic virus in Chile. Plant Disease 100: 1799 – 1799; doi: 10.1094/PDIS-01-16-0091-PDN

Besoain X, AV Takasaki & R Camps. Necrotic Streaking of Asiatic Lilies caused by Plantago asiatica mosaic virus in Chile. Phytopathology 106: 106-106

De la Cuadra C, AK Vidal, S Lefimil & L Mansur. Temperature Effect on Seed Germination in the Genus Leucocoryne (Amaryllidaceae). HortScience 51: 412-415

2012

Vidal AK, DS Han, M Nakano & Y Niimi. Decreased time from seed to flowering corm size in Zephyra elegans via in vitro cultivation. Ciencia e Investigación Agraria 39: 577-584.

Proyectos de Investigación

2016

I FIA. El desafío de producir flores y ornamentales en ambientes de aridez, con restricciones de superficie y eventual uso de agua de mar.

2015 - (2016)

IR Nacos. Research and propagation of Brassica oleracea parental lines.

2014 - (2015)

IR DI - PUCV. Hierba de las Marismas (Selliera radicans Cav.): Tolerancia al riego con agua salina e irradiación de semillas, en búsqueda de fenotipos para la praticultura.

I DI - PUCV. Valoración agronómica y social de las semillas locales en Chile

I DI - PUCV. Incremento de la calidad ecofisiológica de semillas de pimiento (Capsicum annuum L.), mediante el manejo de la nutrición mineral en la producción.