Alumnos de primer año desarrollan “Feria Agrícola” en Escuela de Agronomía


En el marco de la asignatura de Introducción a la Agronomía se desarrolló el pasado viernes 7 de abril una nueva versión de la tradicional “Feria Agrícola” de la Escuela de Agronomía, instancia en la cual las profesoras Patricia Peñaloza y Mónica Castro dividieron a sus estudiantes en grupos de 15 alumnos para representar cada región del país en términos geográficos, climáticos, administrativos y productivos, incluyendo material didáctico, productos y trajes típicos.

El alumno Nicolás Barahona, quien presentó la región de Tarapacá, señaló que una de las mayores dificultades fue precisamente saber como organizar la información y poder presentarla en el tiempo estipulado, “es una actividad diferente y más didáctica, pero nos falta todavía para presentar mejor, estamos aprendiendo”.

Consultada por los desafíos que implicaban planificar la actividad, la estudiante Francisca Sepúlveda, que junto a su grupo preparó el stand correspondiente a la Región de Magallanes y la Antártica Chilena, comentó que “culturalmente no se sabe mucho de esta región, sabemos más de otras regiones que están más cerca de nosotros como la del Maule, por ejemplo. Además, nos costó nos costó un poco encontrar información sobre la producción agrícola de la zona” 

Por su parte, la profesora Patricia Peñaloza expresó que “la actividad representa una oportunidad para que los alumnos desarrollen habilidades de comunicación oral desde los primeros años”.