Consejo Directivo del Programa Estratégico Regional “Fruticultura Sustentable” se reúne en la Escuela de Agronomía


El día 6 de mayo recién pasado, se realizó la tercera sesión del Consejo Directivo del Programa Estratégico  Regional “Fruticultura Sustentable” en las dependencias de la Facultad de Ciencias Agronómicas y de los Alimentos, en donde el grupo conformado por representantes de Corfo, Asoex, Fedefruta, Indap, Pro-Chile, Asociación de Agricultores de Quillota, Los Andes, Petorca y de la PUCV representada por el Decano de la Facultad de Ciencias Agronómicas y de los Alimentos, Sr. Jose Antonio Olaeta y el Secretario de la misma Facultad, Sr. Eugenio López entre otros, se dieron para resolver aspectos administrativos del programa y escuchar el Informe Preliminar preparado por la Consultora Agraria respecto al levantamiento de brechas tecnológicas del sector frutícola

Cabe recordar que este programa estratégico se crea para implementar la política de selectividad estratégica que focaliza su apoyo a ciertos sectores económicos del país, establecida en la Agenda de Productividad, Innovación y Crecimiento (Agenda PIC) impulsada por el gobierno. En este contexto la Región de Valparaíso se ha enfocado en mejorar la competitividad del turismo y la fruticultura sustentable, con el involucramiento y consenso de actores claves en la constitución que trabajará sobre el desafío/oportunidad planteada.

corfo 2